Cheesecake ai carciofi - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Cheesecake ai carciofi - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime

Ingredienti

Preparazione:

Mettere in ammollo la gelatina alimentare nel brodo. Tagliare poi i carciofi e cuocerli in padella con aglio e olio. Dal pane, ricavare alcune fettine e farle friggere assieme alla pancetta tagliata in padella. Passare al mixer carciofi cotti, gelatina ammorbidita e ben strizzata, sale e formaggio, frullare poi il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Tolgiere il pane dal fuoco e, in una ciotola, verso il composto di carciofi. Aggiungere anche la pancetta croccante e la panna montata, mescolando sempre dal basso in alto per non smontare il composto. In uno stampo rivestito di pellicola trasparente, distribuire la crema di formaggio e carciofi. Sigillare lo stampino con la stessa pellicola e lo farlo raffreddare in frigo per 24 ore. Sformare la cheesecake sul crostino di pane e spolverare infine con la bottarga grattugiata. Guarnire il tutto con foglie di salvia e un filo di olio.

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