Ceviche di ricciola - Gianfranco Pascucci
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Ceviche di ricciola è stata presentata da Gianfranco Pascucci alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 10 ottobre 2014.
Ingredienti
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4
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1
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1
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1 cucchiaio
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mezzo
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150 ml
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5 fogli
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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4 cucchiai
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400 gr
Preparazione:
In una ciotola unire i pomodori tagliati a cubetti, la scorza grattugiata di limone e lime, il cipollotto tritato, una presa di zucchero e sale, l'olio e una presa di pepe, il basilico tritato, il cetriolo a cubetti e il brodo. Mescolare gli ingredienti ottenendo così la marinata.
Prendere ora la ricciola e sfilettarla, oppure tagliarla a cubetti. Mettere il pesce in un piatto e coprirlo con qualche cucchiaio di marinata (non immergere invece il pesce nella ciotola della marinata altrimenti diventa bianco troppo in fretta e poi risulta da buttare).
Dopo circa 10 minuti il piatto si può consumare.