Ceviche di ricciola - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Ceviche di ricciola è stata presentata da Gianfranco Pascucci alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 10 ottobre 2014.


Ingredienti
4
» Limone
1
» Lime
1
1 cucchiaio
mezzo
5 fogli
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
4 cucchiai
400 gr
Preparazione:

In una ciotola unire i pomodori tagliati a cubetti, la scorza grattugiata di limone e lime, il cipollotto tritato, una presa di zucchero e sale, l'olio e una presa di pepe, il basilico tritato, il cetriolo a cubetti e il brodo. Mescolare gli ingredienti ottenendo così la marinata.

Prendere ora la ricciola e sfilettarla, oppure tagliarla a cubetti. Mettere il pesce in un piatto e coprirlo con qualche cucchiaio di marinata (non immergere invece il pesce nella ciotola della marinata altrimenti diventa bianco troppo in fretta e poi risulta da buttare).

Dopo circa 10 minuti il piatto si può consumare.