Catalogna arracanata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Il termine arracanata è un modo di dire pugliese che indicata un tipo di cucina: si usa quando il piatto viene cosparso di pangrattato. Questa tecnica viene utilizzata principalmente per la preparazione di piatti a base di verdure e di pesce. 


Ingredienti
1 kg
100 gr
» Aglio
1 spicchio
2 cucchiai
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare la catalogna, togliere le foglie esterne, tagliare in pezzi il resto e lessare queste parti in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Al termine della cottura scolare la catalogna e farla raffreddare.

Rivestire una pirofila di carta forno, distribuirvi la catalogna, coprire con una dadolata di pomodori, un trito di aglio e capperi, tanto pangrattato e un filo di olio. Cuocere la catalogna arracanata in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che la superficie non è dorata e si è formata una crosticina.