Castagnaccio con ricotta
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dalla ricetta classica del castagnaccio, questa rivisitazione emiliana risulta essere molto più soffice grazie alla presenza della ricotta tra gli ingrediente che conferisce anche a questo dolce un sapore molto più delicato.
Ingredienti
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350 gr
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300 gr
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300 ml
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100 gr
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1
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1 manciata
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2 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Preparare due composti distinti: da una parte una crema vellutata e senza grumi mescolando latte e farina, dall'altra una spuma con ricotta setacciata, zucchero, scorza grattugiata del limone e liquore.
Rivestire uno stampo da 26cm con un foglio di carta forno, versare prima il composto di farina e latte, poi sopra quello di ricotta e zucchero. Irrorare il castagnaccio con un filo di olio e cospargervi sopra i pinoli, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.