Cassò-la

Regione: Sardegna
Cassò-la
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Da non confondere con la Cassoeula, questa è una zuppa di pesce tipica del cagliaritano, che viene riconosciuta come piatto eccezionale.  

Ingredienti

Preparazione:

Come pesce utilizzare cappone, grongo, anguilla, orata, seppie, muggine, san pietro e arselle.

Iniziare da queste ultime mettendole a mollo in acqua fredda salata. Nel frattempo tritare la cipolla, tritare il prezzemolo con il basilico, tagliare in pezzi i pomodori.

Pulire tutti i pesce privandoli di pelle e interiora, anche le lische, poi tagliarli in pezzi; in una pentola di coccio far rosolare la cipolla con un filo di olio, aggiungere poi il peperoncino e i pomodori, dopo qualche minuto versare il pesce condendo con una presa di sale. Coprire con acqua calda e far cuocere coperto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura aggiungere alla zuppa le arselle scolate e il trito aromatico. Condire con un filo di olio e servire la zuppa calda. 

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