Carciofi in carne - Molto Bene
Categoria: Molto bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 9 aprile 2014
Ingredienti
-
4
-
q.b.
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
-
800 gr
-
30 gr
-
80 gr
-
40 gr
-
1 bicchiere
-
q.b.
Preparazione:
Pulire bene i carciofi e affettarli sottili, farli rosolare in padella con olio aglio e un goccio di acqua; quando sono cotti condirli con il sale e distribuirli sulla carne di vitello aperta a libro.
Spolverizzare con il grana, arrotolare la carne su se stessa come a formare un grosso involtino, fasciarla bene con le fette di prosciutto e legarla poi con lo spago.
Far rosolare l'arrosto nella padella di cottura dei carciofi con aglio e burro; sfumarlo con il vino e aggiungere il timo, quando il vino è evaporato coprire e far cuocere la carne a fuoco basso per circa un'ora e mezza.