Carciofi e patate
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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800 gr
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1
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1 mazzetto
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1 bicchiere
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1 spicchio
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e eliminando le punte ed i gambi; tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e limone per far si che non anneriscano.
Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, quindi ammollarle in acqua fredda.
Preparare un trito di aglio e prezzemolo; far rosolare in padella con un filo di olio la cipolla affettata, quindi aggiungere i carciofi ben scolati e far cuocere coperto per 5 minuti, unire anche le patate e far cuocere per mezz'ora, mescolando e aggiungendo del brodo di tanto in tanto.
Infine servire le verdure spolverizzandole con il trito al prezzemolo.