Carciofi e patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
8
» Patate
800 gr
» Limone
1
1 mazzetto
» Brodo
1 bicchiere
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e eliminando le punte ed i gambi; tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e limone per far si che non anneriscano.

Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, quindi ammollarle in acqua fredda.

Preparare un trito di aglio e prezzemolo; far rosolare in padella con un filo di olio la cipolla affettata, quindi aggiungere i carciofi ben scolati e far cuocere coperto per 5 minuti, unire anche le patate e far cuocere per mezz'ora, mescolando e aggiungendo del brodo di tanto in tanto.

Infine servire le verdure spolverizzandole con il trito al prezzemolo.