Carciofi e mozzarella
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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8
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150 gr
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1
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1
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1 ciuffo
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40 gr
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare il limone e spremerne il succo in una ciotola con dell'acqua fredda; immergere in quest'acqua i carciofi puliti (tagliare le punte, aprirli leggermente e togliere la barba interna).
Tritare la mozzarella grossolanamente, tritare il prezzemolo, lavare bene l'acciuga in modo da dissalarle e privarla poi di testa coda e lisca centrale.
Mescolare la mozzarella con il parmigiano grattugiato, unire il prezzemolo e l'acciuga, l'uovo; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, con questo farcire i carciofi. Distribuire i carciofi su una teglia rivestita di carta forno, condirli con olio sale pepe e cuocerli per circa 25 minuti a 180°.