Fricassea di carciofi
Regione: Liguria
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
10
-
4
-
30 gr
-
3 cucchiai
-
qualche cucchiaiata
-
1 cucchiaio
-
q.b.
-
1/2 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Preparate i carciofi eliminando le punte e le foglie dure; tagliateli a metà, eliminate anche il fieno e teneteli in acqua acidulata con limone. Al momento di cuocerli, sgocciolateli bene, affettateli e poneteli in una teglia con il burro e l'olio e qualche cucchiaiata di brodo. Salate e lasciate cuocere, coperti, per circa 20 minuti, voltandoli con delicatezza.
Fate rassodare 2 uova, e appena fredde passate i tuorli al setaccio; poi mescolateli con i tuorli freschi, un pizzico di sale, pepe, il pane grattugiato, succo di limone, la panna e un po' di brodo, quindi aggiungete anche il parmigiano.
Versate il composto sui carciofi, mescolateli con delicatezza e date ancora qualche minuto di cottura.