Capretto e carciofi
Regione: Calabria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
4
-
50 gr
-
mezza
-
2
-
1 ciuffo
-
2
-
2 cucchiai
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Far rosolare in una padella capiente la cipolla tritata con il prosciutto e un filo di olio, aggiungere poi il capretto lavato e tagliato in pezzi, quindi farlo dorare bene da tutti i lati. Sfumare la carne con il vino bianco, poi far cuocere coperto per mezz'ora.
Per i carciofi, lavarelli e tagliarli a spicchi, ammollarli in acqua fredda e limone, nel frattempo tritare il prezzemolo.
Unire alla carne sia il prezzemolo che i carciofi, far cuocere coperto altri 30 minuti ed infine servire il capretto mantecato con albumi montati con il succo del limone.