Cappon magro

Regione: Liguria
Cappon magro
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti per il pesce

Ingredienti per la salsa verde

Preparazione:

Tostare le fette di pane e strofinarle con l'aglio, bagnarle con un pochino di aceto.

Lavare e squamare il pesce cappone, farlo lessare in una pentola con acqua calda aggiungendo i gamberi; dopo alcuni minuti togliere i gamberi e continuare la cottura del pesce cappone per 20 minuti. Infine togliere la testa e sfilettarlo, quindi tagliarle la polpa a cubetti. Far sode le uova, far aprire le cozze e le vongole in padella con un filo di olio coperte. Sgusciarle quando sono aperte.

Preparare una salsa con olio, aceto e sale; condire con questa il cappone e i gamberi.

Lessare le verdure separatamente, quando sono cotte farle raffreddare e tagliarle a listarelle. 

Per la salsa verde tritare il prezzemolo, unirlo nel mortaio con capperi, pinoli, aglio e olio, pestando fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea (se necessario aggiungere altro olio).

Disporre in un piatto le fette di pane, coprirle con la salsa verde, alternare sopra uno strato di verdure con uno strato di pesce. Infine aggiungere i gamberi e servire decorando con cozze, vongole e uova a fette. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
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