Canocchie ripiene
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
4 filetti
-
1 cucchiaio
-
2 spicchi
-
1 mazzetto
-
1 mazzetto
-
60 gr
-
40 gr
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare le canocchie, tagliarle per il lungo dalla parte dell'addome e metterle su una teglia rivestita di carta forno con la corazza rivolta verso il basso. Lavare prezzemolo e basilico, i capperi, spezzettare le acciughe, unire tutti gli ingredienti nel mixer con anche la mollica, il parmigiano, sale e pepe; frullare fino ad ottenere un trito omogeneo e con questo farcire le canocchie. Bagnare con un composto di 4 cucchiaio di olio e vino, infornare a 180° per 15 minuti.