Cannoli siciliani - Natale Giunta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012 - Sfida Anna Contro Tutti


Ingredienti
280 gr
» Farina
240 gr
» Sale
q.b.
» Marsala
1 bicchiere
» Uova
2
» Cacao
1 bicchierino
500 gr
1 pizzico
100 gr di scorza
» Burro
30 gr
q.b.
Preparazione:

Unire nella planetaria la farina con lo zucchero (80 gr), il cacao, il burro ammorbidito, il marsala e le uova; lavorare il composto fino a quando la pasta non è bene amalgamata. Quindi stenderla e ritagliare dei dischi. Avvolgere questi sugli appositi cilindri in metallo leggermente unti e friggere la pasta dei cannoli in abbondante olio di semi.
A parte preparare la crema lavorando la ricotta con cannella e zucchero (200gr).
Farcire con l'aiuto di un sac a poche la pasta dei cannoli, sfilata dai cilindri; decorare con gocce di cioccolato, scorze di arancia e qualche pistacchio triato grossolanamente.