Cannoli senza strutto alla Aliberti - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di giovedì 15 maggio 2014 da Franco Aliberti
Ingredienti
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125 gr
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125 gr
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35 gr
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1 gr
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35 gr
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10 gr
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1
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q.b.
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200 gr
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100 gr
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1
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30 gr
Preparazione:
Per la pasta dei cannoli montare in una planetaria entrambe le farina con il bicarbonato, l'olio e il sale; aggiungere poi nell'ordine il marsala, lo zucchero e l'uovo. Ottenuto un impasto omogeneo e compatto avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare nel frigorifero per circa un'ora.
Riprendere quindi la pasta e stenderla, ritagliare da questa dei dischi di 6/8 cm diametro e avvolgere ciascuno di essi attorno ad un pezzo di canna di bambù. Friggere i cannoli in olio di arachidi fino a che non sono dorati e croccanti.
Per il ripieno montare leggermente la panna (deve essere spumosa e non a neve), unire lo yogurt e la buccia grattugiata del lime, quindi anche le amarene sciroppate in pezzi.
Una volta che i cannoli sono freddi privarli del bambù e, delicatamente, farcirli con la crema. Decorare le estremità di ogni cannolo con un'amarena intera.