Cannelloni al radicchio - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
-
8
-
900 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
2
-
1 manciata
-
50 gr
-
500 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Soffriggere gli scalogni tritati con una noce di burro e un filo di olio, unire il radicchio a listarelle e lasciarlo stufare. Rosolare in un'altra padella il prosciutto a listarelle con un filo di olio. Mescolare quindi i due preparati e unire anche provola grattugiata e pepe.
Per la besciamella sciogliere 50 gr di burro, unire a pioggia la farina, mescolare e poi versare a filo il latte, condire con il sale e lasciar cuocere fino a quando non si addensa. Aromatizzare la besciamella ottenuta con noce moscata e pepe.
Lessare poi i cannelloni. Farcirli con il ripieno al radicchio, metterli in una pirofila imburrata, coprirli con la besciamella, spolverizzare con parmgiiano e cuocere per 20 minuti a 200° avvolti nella pellicola, togliere questa e far gratinare bene la superficie.