Cannariculi

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
1 bicchiere
1 bicchiere
» Acqua
mezzo bicchiere
» Arancia
1
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaino
q.b.
» Miele
150 gr
Preparazione:

Unire in un pentolino il vino con olio e acqua; mettere sul fuoco basso e portare lentamente a bollore. Arrivato a bollore far raffreddare.

Nel frattempo grattugiare la scorza dell'arancia lavata, mescolarla con la cannella e la vaniglia, aggiungere i chiodi di garofano pestati e ridotti in polvere. Aggiungere poi nell'ordine la farina e il liquido al vino, lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e consistente. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto con della pellicola da cucina per circa mezz'ora.

Terminato il tempo di riposo dividerlo in tanti piccoli pezzi grandi come noci e con queste formare dei bastoncini. 

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi i cannariculi e friggerli fino a che non sono completamente dorati; scolarli su carta assorbente.

In una padella far sciogliere il miele con un bicchiere di vino rosso, non appena il liquido è ben fluido tuffarvi i cannariculi in modo che si rivestano completamente. Cospargerli infine con le codette colorate.