Crocchettine di patate - Luisanna Messeri
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2014.
Ingredienti
-
1 kg
-
50 gr
-
30 gr
-
2
-
1
-
200 gr
-
200 gr
-
q.b
-
q.b
-
1 pizzico
Preparazione:
Far cuocere le patate con la buccia in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora, oppure lessarle normalmente in acqua bollente salata.
Una volta cotte schiacciarle e mescolare alla purea burro, grana, tuorli e sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare con il composto ottenuto delle piccole polpette; fare in ogni polpetta un buco e farcirle con un pezzo di mozzarella e uno di prosciutto. Richiudere bene le crocchette, passarle nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggere le crocchette di patate nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate.