Crocchettine di patate - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Crocchettine di patate - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Far cuocere le patate con la buccia in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora, oppure lessarle normalmente in acqua bollente salata. 

Una volta cotte schiacciarle e mescolare alla purea burro, grana, tuorli e sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare con il composto ottenuto delle piccole polpette; fare in ogni polpetta un buco e farcirle con un pezzo di mozzarella e uno di prosciutto. Richiudere bene le crocchette, passarle nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato.

Friggere le crocchette di patate nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: