Calamari ripieni - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 14 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Mare d'Inverno, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Cozze del comandante, Key lime pie, Tagliatelle gialle con sogliola, Rombo al forno con patate
Ingredienti
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2 spicchi
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q.b.
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1 bottiglia
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4
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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1
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far rosolare gli spicchi di aglio con un filo di olio, unire quindi la passata di pomodoro e farla cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo unire nel mixer i tentacoli dei calamari con la mortadella, mescolare poi a questo composto la mollica bagnata con del latte, la patata lessata e schiacciata, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e lavorare il tutto fino a rendere l'impasto uniforme. Con questo farcire i calamari, chiuderli con uno stecchino e unirli al sugo, facendoli cuocere per circa 20-25 minuti con qualche foglia di basilico.