Bundt cake
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta del bundt cake (magia al cioccolato), presentata da Francesco Saccomandi a 'Detto Fatto', nella puntata del 3 ottobre 2014.
Ingredienti per l'impasto
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230 gr
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300 gr
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360 gr
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60 gr
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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120 ml
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120 ml
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4
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1 bacca
Ingredienti per la ganache e la decorazione
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100 gr
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120 ml
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30 gr
Preparazione:
Setacciare la farina assieme al cacao, il sale e il bicarbonato. Mescolare il latte con la panna acida; montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Sbattere le uova intere.
Incorporare le uova alla crema di burro, poi aggiungere la vaniglia e sempre lavorando con le fruste elettriche il composto di farina, poco per volta, alternandolo al composto di latte e panna.
Trasferire il composto ottenuto del bundt cake nell'apposito stampo ben imburrato, livellando la superficie del dolce.
Cuocere il bundt cake in forno preriscaldato a 160°per circa 55 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine sfornare il bundt cake, farlo raffreddare e sformarlo capovolgendolo su una gratella.
Per la ganache portare ad ebollizione la panna, tritare il cioccolato e quando la panna bolle versarla sul cioccolato, mescolando fino ad ottenere una composto liscio a cui unire in ultimo anche il burro.
Irrorare il bundt cake con la ganache di cioccolato.