Budino di ricotta e mandorle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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150 gr
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100 gr
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50 gr
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30 gr
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6
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1
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q.b.
Preparazione:
Tritare finemente, nel frullatore, con l'aggiunta di un po' di zucchero le mandorle. Imburrare uno stampo da budino e spolverizzarlo con il pane grattato, facendo in modo che rimanga attaccato alle pareti, scartare quello in eccesso. Passare al setaccio la ricotta lasciando cadere il passato in una terrina, con una frusta montarla bene fino a renderla ben soffice. Unire lentamente lo zucchero al velo, 2 tuorli e 4 uova, uno alla volta, non unendo il successivo se il precedente non sarà stato ben amalgamato. Quando le uova saranno state ben amalgamate al composto, aggiungere la fecola, le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone. Versare il composto nello stampo ed infornare a forno già caldo (180°) per circa 30-40 minuti. A cottura ultimata, sfornare, lasciare raffreddare, capovolgerlo sul piatto di portata e servire.