Budino al mascarpone
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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100 gr
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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1 bicchierino
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1 pizzico
Preparazione:
In una pentola sul fuoco basso, unire il mascarpone, lo zucchero, la panna e la cannella; amalgamare tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno, poi quando la crema è perfettamente fluida toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Nel frattempo mescolare il marsala con l'alchermes e bagnarvi i savoiardi.
In uno stampo spalmare il fondo con un po' di crema al mascarpone, stendervi sopra uno strato di savoiardi, poi il resto del mascarpone e i savoiardi rimasti. Irrorare il budino con il liquore rimasto e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore, in modo che il budino si rassodi.
Infine rovesciare il budino al mascarpone in un piatto e servire freddo.