Budino al mascarpone

Regione: Lombardia
Budino al mascarpone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola sul fuoco basso, unire il mascarpone, lo zucchero, la panna e la cannella; amalgamare tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno, poi quando la crema è perfettamente fluida toglierla dal fuoco e farla raffreddare.

Nel frattempo mescolare il marsala con l'alchermes e bagnarvi i savoiardi.

In uno stampo spalmare il fondo con un po' di crema al mascarpone, stendervi sopra uno strato di savoiardi, poi il resto del mascarpone e i savoiardi rimasti. Irrorare il budino con il liquore rimasto e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore, in modo che il budino si rassodi.

Infine rovesciare il budino al mascarpone in un piatto e servire freddo. 

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