Bucatini all'uso di Favignana
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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200 gr
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100 gr
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1
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1 spicchio
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3 filetti
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2 cucchiai
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40 gr
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1 ciuffo
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20 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare e tritare il prezzemolo, tritare assieme aglio e cipolla, tagliare a metà i pomodorini sbucciati e privati dei semi, frullare il tonno con le acciughe e le mandorle, lavare i capperi.
In una padella far rosolare con un filo di olio il trito di aglio cipolla, dopo 2minuti unire i pomodori e il prezzemolo, condendo con sale e pepe; in un pentolino a parte far sciogliere il burro e mettere sia i capperi che il trito di tonno. Mescolare questa salsa ottenuta al suo di pomodoro.
Lessare la pasta in acqua bollente salta, scolarla quando è cotta e mescolarvi il sugo all'uso di Favignana.