Bomba di riso

Regione: Toscana
Bomba di riso
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare un trito con carota sedano e cipolla, farlo rosolare in una padella con metà del burro e un filo di olio, quando il soffritto inizia ad appassire aggiungere la carne trita, le animelle lavate e la salsiccia privata della pelle. Far cuocere mescolando.

In una pentola portare a bollore dell'acqua leggermente salata; quando bolle tuffarvi il riso e farlo lessare per metà del tempo consigliato.

Aggiungere dopo 10 minuti di cottura alla carne il sugo, sale e pepe, cannella e far cuocere il sugo coperto a fuoco basso per mezz'ora.

Quando il riso è cotto scolarlo e metterlo in una pentola, aggiungervi le uova sbattute con sale pepe succo di limone e pecorino grattugiato; mescolare a questi due cucchiai di sugo e del pangrattato.

Versare il composto in uno stampo a ciambella, far cuocere per mezz'ora in forno preriscaldato a 200°. Al termine di questa infine capovolgere la ciambella in un piatto e irrorarla con il sugo messo da parte.

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