Bistecca bice
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta della Bistecca bice è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 19 ottobre 2015.
Ingredienti
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2 fettine
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90 g
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1 ramo
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1 spicchio
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1 bicchierino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata, una volta cotte scolarle e sbucciarle, farle intiepidire e tagliarle a fette. Ripassare le patate in padella con il burro fuso (80g) e l'aglio.
Lavorare il resto del burro con del tartufo tritato in modo da ottenere un burro aromatizzato; mettere questo in una padella e adagiarvi il filetto a cui è stato legato con dello spago il rametto di rosmarino. Condire la carne con sale e e pepe e farla cuocere, girandola spesso da tutti i lati.
Al termine della cottura togliere la carne dalla padella e sfumare il suo fondo di cottura con il marsala, lasciandolo poi evaporare.
Servire infine la bistecca bica con il suo sugo e accompagnandola con le patate.