Bistecca bice

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta della Bistecca bice è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 19 ottobre 2015.


Ingredienti
2 fettine
» Burro
90 g
1 ramo
» Aglio
1 spicchio
» Marsala
1 bicchierino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
» Patate
2
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata, una volta cotte scolarle e sbucciarle, farle intiepidire e tagliarle a fette. Ripassare le patate in padella con il burro fuso (80g) e l'aglio.

Lavorare il resto del burro con del tartufo tritato in modo da ottenere un burro aromatizzato; mettere questo in una padella e adagiarvi il filetto a cui è stato legato con dello spago il rametto di rosmarino. Condire la carne con sale e e pepe e farla cuocere, girandola spesso da tutti i lati.

Al termine della cottura togliere la carne dalla padella e sfumare il suo fondo di cottura con il marsala, lasciandolo poi evaporare.

Servire infine la bistecca bica con il suo sugo e accompagnandola con le patate.