Cocone bianco

Regione: Sardegna
Cocone bianco
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, tritare le nocciole spellate, grattugiare la scorza del limone. Lavorare con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso; a questo unire poca per volta la farina, poi le nocciole e in ultimo sia l'uvetta ben strizzata che il bicarbonato. Versare il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm rivestito con un foglio di carta forno. Infornare il cocone bianco a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura (per verificare la cottura fare la prova stecchino: inserire al centro del cocone bianco uno stecchino di legno, se esce asciutto il dolce è cotto).

Guarda anche:

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