Biscotti della bis - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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80 gr
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1 pizzico
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1 pizzico
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1
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2
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina con prima l'uovo e poi uno per volta i tuorli; amalgamare bene e unire lo zucchero, il burro ammorbidito in pezzi, i semi di anice e il bicarbonato. Amalgamati tra loro questi ingredienti incorporare un pochino di vino bianco in modo da ottenere un composto sodo e compatto. Unire all'impasto 120 gr misti di canditi, mandorle, uvette, pinoli (possono anche essere usati noci, arachidi, prugne secche, datteri o fichi secchi).
Formare con questo impasto tanti biscotti a forma di bastoncino, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 170° circa per 15 minuti, o comunque fino a cottura. Sfornare infine i biscotti della bis e farli intiepidire; infine tagliarli a fettine spesse 1 cm e ripassarli in forno a 200° per qualche minuto.