Biscotti con la zucca

Categoria: Halloween
Biscotti con la zucca
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

I biscotti di zucca, sono una ricetta di facile e veloce esecuzione. Si preparano nel periodo autunnale, in  particolare per la ricorrenza di halloween e in questo caso possono essere decorati a tema, con glasse di zucchero o cioccolato.
Per delle gustose varianti, si possono aggiungere alla ricetta, gocce di cioccolato, uvetta o altra frutta secca.

 

Ingredienti

Preparazione:

Togliete la buccia dalla zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fatela intiepidire, poi frullatela nel mixer. Se la purea dovesse risultare molto morbida, fatela sgocciolare in un setaccio.
Miscelate in una terrina, la farina, con il lievito, il sale, il bicarbonato, la vaniglia (i semini, l'estratto o la vanillina) e le spezie in polvere.
In un'altra terrina, montate con le fruste elettriche, le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna, per circa 5 minuti.
Incorporatevi l'olio, il passato di zucca e infine la miscela di farina.
Aiutandovi con un porzionatore da gelato (quello che fa le classiche palline), distribuite il composto a mucchietti ben distanziati su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocete i biscotti in forno già caldo a 170° per circa 15 -20 minuti.
Sfornateli e fateli riposare su di una gratella.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: