Biancaneve di cioccolato - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 19 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ultimi Freddi, eseguito da Benedetta Parodi con Nicoletta Romanoff
Le altre ricette di questo menù: Cocktail ultimi freddi, Involtini noci e radicchio, Valdostana, Canederli in brodo, Sfogliette con spinaci e zucca
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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300 gr
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150 gr
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3
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1 stecca
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250 ml
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400 gr
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1 vaschetta
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500 ml
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'acqua e quando è sciolto unire anche il burro. A parte mescolare le due farine setacciate con lo zucchero, aggiungere poi le uova leggermente sbattute, i semi della stecca di vaniglia e in ultimo il burro fuso con il cioccolato. Amalgamare bene il tutto e versare poi il composto cremoso in uno stampo, preferibilmente a cerniera, da 26cm rivestito di carta forno. Livellare bene la crema e, volendo, tuffare dei lamponi. Cuocere questa biancaneve al cioccolato in forno a 180° per circa 100-110 minuti.
Farla infine raffreddare, toglierla dallo stampo e coprirla con della panna montata, volendo colorata con gli appositi coloranti. Decorare infine con tanti confettini colorati.