Biancaneve di cioccolato - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 19 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ultimi Freddi, eseguito da Benedetta Parodi con Nicoletta Romanoff 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail ultimi freddiInvoltini noci e radicchioValdostanaCanederli in brodoSfogliette con spinaci e zucca 


Ingredienti
300 gr
» Burro
300 gr
300 gr
» Uova
3
1 stecca
» Acqua
250 ml
400 gr
» Lamponi
1 vaschetta
» Panna
500 ml
Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'acqua e quando è sciolto unire anche il burro. A parte mescolare le due farine setacciate con lo zucchero, aggiungere poi le uova leggermente sbattute, i semi della stecca di vaniglia e in ultimo il burro fuso con il cioccolato. Amalgamare bene il tutto e versare poi il composto cremoso in uno stampo, preferibilmente a cerniera, da 26cm rivestito di carta forno. Livellare bene la crema e, volendo, tuffare dei lamponi. Cuocere questa biancaneve al cioccolato in forno a 180° per circa 100-110 minuti.
Farla infine raffreddare, toglierla dallo stampo e coprirla con della panna montata, volendo colorata con gli appositi coloranti. Decorare infine con tanti confettini colorati.