Barrette croccanti con lamponi - Lorenzo Branchetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 marzo 2013.
Ingredienti
-
150 gr
-
mezzo cucchiaio
-
100 gr
-
1
-
2 cucchiai
-
3 cucchiai
-
80 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
mezzo cucchiaino
Preparazione:
Lavorare la farina con cannella, lievito e sale; a parte lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna e il tuorlo. Unire ora al composto di uova quello di farina, incorporare anche le mandorle tritate e lavorar fino ad ottenere un impasto uniforme.
Stendere metà di questo in una pirofila rivestita di carta forno, cospargere con la marmellata di lamponi, rivestire con il resto dell'impasto e cospargere con altre mandorle tritate e pinoli.
Cuocere a 180° per circa mezz'ora, poi sfornare e far raffreddare, quindi ritagliare formando tante barrette.