Banana Bread - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 29 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Fusion, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Salatini alle nocciole, Pollo con zenzero e riso basmati, Gamberoni al sesamo con salsa agrodolce, Cuscus di verdure
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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½ cucchiaino
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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3
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80 gr
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1 tazzina
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325 gr
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50 ml
Preparazione:
Unire in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le noci in pezzi, un pizzico di cannella, di sale e di pepe; a parte mescolare le banane con la ricotta (75gr), il burro e il caffè.
Ora unire i due composti (quello di farina e quello di banane), mescolare e rovesciarlo in una forma da plum cake rivestita di carta forno, livellandolo. Cuocere il banana bread in forno a 180° per mezz'ora circa.
Nel frattempo preparare una salsina con la ricotta (250gr) con lo sciroppo d'acero.
Servire il banana bread con questa salsina.