Tortine crema e frutta - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Tortine crema e frutta - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 16 Marzo 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la pasta frolla e ritagliare con un bicchieri tanti dischi, bucherellarli e rivestire degli stampini di carta. Infornare la base delle torine in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in una pentola mettere il latte, la scorza del limone e scaldare; a parte montare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Quindi incorporare, non sul fuoco, la crema di tuorli al latte tiepido, la farina e rimettere sul fuoco per far addensare la crema, elimando il limone.
Una volta che la crema è fredda, farcire le basi di pasta frolla e decorare questi pasticcini con delle fettini di kiwi e banana (potete usare anche altra frutta!).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: