Baklavas
Ingredienti
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500 gr
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300 gr
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300 gr
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
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150 gr
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450 gr
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300 ml
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75 gr
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2 cucchiaini
Preparazione:
Mescolare le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrare una teglia rettangolare dove mettere la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 gr di pasta bisognerà ricavare almeno 10 fogli. Metterli uno sull'altro nella tegli, 3 fogli e parte del ripieno. Continuare fino ad esaurimento del ripieno. Coprire con due strati di pasta sfoglia e rimboccare i bordi. Tagliare il baklava a quadri, versare il resto del burro e cuocere in forno già caldo a 200° fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettere gli ingredienti per lo sciroppo (zucchero, acqua, miele, succo di limone, essenza di vaniglia q.b.) in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Quando è pronto versarlo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.
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