Babà al limoncello - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 gennaio 2014.
Ingredienti per la base
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100 gr
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25 gr
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4
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7 gr
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1 pizzico
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300 gr
Ingredienti per la bagna del babà
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350 ml
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150 gr
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150 ml
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q.b
Ingredienti per la decorazione
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250 ml
Preparazione:
Impastate la farina (se potete usate la manitoba) con le uova, il lievito, lo zucchero un pizzico di sale e il burro morbido fino ad avere un composto morbido e omogeneo, poi fatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo, quando il composto sarà ben gonfio, impastatelo ancora velocemente, .Aaquesto punto trasferitelo in un classico stampo da babà imburrato e fatelo lievitare in luogo tiepido finchè l'impasto raggiungerà i bordi dello stampo (impiegherà circa 3 ore, dipende comunque dalla temperatura dell'ambiente).
Trasferite il babà in forno freddo, accendetelo a 160° e fate cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo preparate la bagna:
Sciogliete lo zucchero in un pentolino sul fuoco con l'acqua, aggiungete il limoncello e la buccia del limone (solo la parte gialla) e fate bollire fino ad avere una consistenza sciropposa.
Trasferite il babà ancora caldo in una grande ciotola e Inzuppate bene con la bagna al limoncello, usando un mestolo da cucina. Servitelo una volta freddo, accompagnandolo con la panna montata.