Arrosto di tacchino alle olive e pomodoro fresco - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2013.
Ingredienti
-
1 petto
-
35 gr
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
1 foglia
-
q.b.
Preparazione:
Aprire a libro il petto di tacchino, tagliarle qualche strisciolina dalla carne in esubero.
Per il ripieno sminuzzare la carne tagliata e metterla nel mixer con le olive, il grana (circa 2 cucchiai), l'uovo, alcune foglie di basilico spezzettate; frullare il tutto fino a rendere il composto ben omogeneo.
Mescolare a cl composto un filo di olio, poi stenderlo sul petto di tacchino (dalla parte esterna), quindi avvolgerlo su se stesso, al contrario di com'era inizialmente, legarlo con dello spago.
Adagiare la carne leggermente infarinata in una padella con un filo di olio e farla rosolare da tutti i lati, poi trasferirlo in una teglia da forno, aggiungere un po' di brodo e un pizzico di sale, quindi cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Servire infine l'arrosto affettato accompagnandolo con i pomodori.