Calzoncini con porro belga e salsiccia - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta dei Calzoncini con porro belga e salsiccia è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 ottobre 2014.
Ingredienti
-
1 confezione
-
100 gr
-
5 foglie
-
mezzo
-
50 ml
-
2 cucchiai
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una padella far cuocere la salsiccia in pezzi con il porro affettato, l'india spezzettata e un filo di olio; far cuocere per circa 10-15 minuti fino a che la carne non è cotta. A fine cottura condire con sale e pepe e farla raffreddare completamente.
Al composto di carne e porro incorporare ora sia la besciamella che il grana.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei dischetti del diametro di circa 8-10cm; al centro di ciascuno di questi mettere un pochino del composto e chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna.
Premere bene lungo i bordi, distribuire i calzoncelli su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 5-10 minuti.