Arrosto di pescatrice alla pancetta affumicata - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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100 gr
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10 gr
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10 gr
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15 gr
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1
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2 spicchi
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1 bicchiere
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4 cucchiai
Preparazione:
Eliminate l'osso centrale della pescatrice e separate i filetti (fatelo fare al pescivendolo). Tritate le olive taggiasche grossolanamente. Preparate un trito con il timo, il finocchietto e un po' di buccia di limone (solo la parte gialla), unitevi le olive e ricoprite i filetti di pescatrice con questo composto. Avvolgete i filetti nelle fette di pancetta e legateli con dello spago da cucina. Scaldate in un tegame adatto anche al forno l'olio con l'aglio non sbucciato, rosolateci gli arrosticini di pescatrice, poi sfumateli con il vermouth e trasferiteli in forno già caldo a 180°. Continuate la cottura per circa 20'. Eliminate l'aglio e lo spago, tagliate a fette gli arrosticini di pescatrice e servite.