Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano - Sorelle Landra
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 febbraio 2014
Ingredienti
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350 gr
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500 gr
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120 gr
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1 bicchiere
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1 ciuffo
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1
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la polenta portare a bollore un litro di acqua salata e poi tuffarvi a pioggia la farina; mescolare inizialmente con una frusta in modo che non si formino grumi, poi lasciarla cuocere per circa 40 minuti.
Quando è cotta, versare la polenta cotta in uno stampo a ciambella leggermente unto, livellarla bene e infornarla a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo far rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno tritato, sfumarlo con il brodo e aggiungere i funghi lavati, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato; far cuocere fino a che i funghi non sono morbidi. Unire al guazzetto prezzemolo sale pepe e burro,farlo sciogliere.
Servire infine la ciambella di polenta con al centro il guazzetto di funghi e decorare con foglie (o scaglie di parmigiano).