Amaretti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
L'origine degli amaretti non è certa, probabilmente italiana e molto indietro nel tempo. Ricetta con molte varianti, diffuse nel tempo, in diverse regioni d'Italia. Ne rivendicano la paternità in particolare piemonte, liguria e sicilia. Questo dolce si diffuse in francia durante la reggenza di Anna d'Austria, venne preparato in diverse regioni e paesi. Divennero famosissimi gli amaretti di Nancy. Gli amaretti più famosi oggigiorno in Italia sono: gli amaretti di sassello, di Saronno e di Gallarate.
Ingredienti
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280 gr
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4
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300 gr
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1
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70 gr
Preparazione:
Pulire le mandorle, buttarle nell'acqua bollente per pulirle più facilmente, poi tritarle molto fini. Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarvi le mandorle, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Con l'impasto preparare gli amaretti (fate delle palline) e adagiarli sulla piastra del forno ben imburrata. Cuocerli a calore moderato (150°) e toglierli non appena avranno preso colore.
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Commenti
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gaudenzia ha scritto:Il 15/09/2011 all 12:37
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ricettemania ha scritto:Il 12/09/2011 all 13:40
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gaudenzia ha scritto:Il 12/09/2011 all 12:32