Albicocche alla barbarossa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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5
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80 gr
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4
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80 gr
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500 gr
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1 cucchiaio
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1
Preparazione:
Lavare e asciugare le albicocche, metterle sul fuoco private del nocciole e quando sono ben cotte passarle al setaccio e aggiungere 400 gr di zucchero e una scorza di limone, poi rimettere sul fuoco e far cuocere fino a che il composto non è denso. Far poi raffreddare. Spellare le mandorle e passarle per qualche minuto in forno, poi pestarle nel mortaio. Tritare fini gli amaretti, unirli alle mandorle, alla farina, ai 5 tuorli, schiacciati con la forchetta, e ai 100 gr di zucchero rimasti. Unire il tutto alla marmellata di albicocche e mescolare. Poi unire ancora 80 gr di burro fuso e i 5 albumi montati a neve. Imburrare e infarinare uno stampo con il buco e versare il composto. Cuocere a bagnomaria per circa un'ora/un'ora e un quarto. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.