Gnocchi dolci di latte
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 ml
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70 gr
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50 gr
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25 gr
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3
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Scaldare il latte sul fuoco e nel frattempo lavorare i tuorli con zucchero e burro utilizzando le fruste elettriche. Quando il latte è caldo versare con questo il composto di uova e mescolare con una frusta, poi unire sale e cannella e far cuocere fino a che il tutto non inizia a sobbollire.
Togliere la crema ottenuta dal fuoco e versarla su una piano di marmo umido: quindi stenderla spessa 1cm e farla raffreddare.
Una volta fredda, ritagliare dei dischi e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno; cospargere gli gnocchi con dei fiocchetti di burro e il parmigiano grattugiato, farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Servire sia caldi che freddi.