Abbacchio brodettato
Regione: Lazio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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100 gr
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50 gr
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3
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2
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1
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1 ciuffo
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2 bicchieri
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2 bicchieri
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spremere 2 limoni e raccogliere il succo, lavare l'agnello in pezzi e asciugarlo bene, poi strofinare ogni pezzi con il limone rimasto. Tritare la cipolla pelata con il prosciutto cotto e mettere questo in una pentola con anche lo strutto (o burro) e i pezzi di carne; far rosolare bene il tutto a fuoco alto e sfumare poi con il vino, attendere che evapori, quindi condire con sale e pepe, irrorare con il brodo di carne (o di dado) già caldo e far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora.
Al termine della cottura toglierle la carne dal fuoco, toglierla poi dalla pentola e al suo fondo di cottura unire i tuorli delle uova sbattuti con prezzemolo tritato, succo di limone, sale e pepe. Infine servire l'abbacchio con la salsa cremosa.