Abbacchio brodettato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Agnello
800 gr
100 gr
» Strutto
50 gr
» Tuorli
3
» Limoni
2
» Cipolla
1
1 ciuffo
2 bicchieri
2 bicchieri
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Spremere 2 limoni e raccogliere il succo, lavare l'agnello in pezzi e asciugarlo bene, poi strofinare ogni pezzi con il limone rimasto. Tritare la cipolla pelata con il prosciutto cotto e mettere questo in una pentola con anche lo strutto (o burro) e i pezzi di carne; far rosolare bene il tutto a fuoco alto e sfumare poi con il vino, attendere che evapori, quindi condire con sale e pepe, irrorare con il brodo di carne (o di dado) già caldo e far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora.

Al termine della cottura toglierle la carne dal fuoco, toglierla poi dalla pentola e al suo fondo di cottura unire i tuorli delle uova sbattuti con prezzemolo tritato, succo di limone, sale e pepe. Infine servire l'abbacchio con la salsa cremosa.