'Nzuddi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Questi sono biscotti siciliani che vengono preparati nella città di Catania in occasione della fetta di Ognissanti; furono inventati dalle suore Vincenziane, e da queste deriva il loro nome ('Nzuddo è il diminutivo di Vincenzo).
Ingredienti
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450 gr
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200 gr
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2
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1 cucchiaio
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15 gr
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75 gr
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40 gr
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125 gr + 30 gr
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70 gr
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1 pizzico
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mezza bustina
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1
Preparazione:
Tritare 125 gr di mandorle spellate, montare le uova con lo zucchero; unire al composto di uova la margarina, il miele, l'ammoniaca e le essenza.
Amalgamati bene questi ingredienti aggiungere la farina, le mandorle tritate e l'acqua. Formare con il composto ottenuto tante palline, schiacciarle fino ad ottenere dei dischi e disporli su una teglia rivestita di carta forno, mettendo al centro di ogni biscotto una mandorla intera (quei 30 gr rimasti).
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Farli riposare qualche ora prima di servirli.