Biscotti della monaca

Regione: Sicilia
Biscotti della monaca
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Questi biscotti fanno parte della tradizione culinaria Siciliana, sono i cosiddetti biscotti a "S", tipici soprattutto della città di Catania. Il loro nome deriva da un'antica ricetta che veniva preparata da una monaca di clausura, ricetta come sempre tramandata di generazione in generazione. 

Ingredienti

Preparazione:

Amalgamare il burro morbido con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto tipo pasta frolla; far riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigo per mezz'ora.

Stendere il composto e ritagliare dei bastoncini, dando a ciascuno la forma a S. Adagiare questi biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli per circa 25-30 minuti a 180°. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: