Trippa alla canapina
Regione: Marche
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
80 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
1 kg
 - 
200 gr
 - 
50 gr
 - 
5
 - 
1
 - 
1
 - 
1 costa
 - 
1 spicchio
 - 
1 rametto
 - 
1 mestolo
 - 
mezzo bicchiere
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Tagliuzzare la trippa, tritare assieme carota sedano aglio e cipolla, far rosolare il trito in padella con un filo di olio, dopo alcuni minuti unire la trippa, condire con sale e pepe, foglie di maggiorana, scorza grattugiata del limone, pomodori a pezzi senza pelle e semi. Bagnare il tutto con un mestolo di brodo e far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora.
Al terminare della cottura servire la trippa con tutto il suo sugo e il parmigiano grattugiato.











