Tortellini - Alessandra Spisni
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Gara Anna Contro Tutti. Puntata del 21 maggio 2012
Ingredienti
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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400 gr
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5
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100 gr
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1 noce
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1.8 l
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q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 
Preparazione:
Per il ripieno: far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po' di vino. Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo un pizzico di sale e di noce moscata.  
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.         
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina. Stendere la sfoglia molto sottile. 
Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. 
Spegnere il fuoco quando vengono a galla. Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.                          
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Categorie
Commenti
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Provato il ripieno per tortellini e3 riuscito nuonissimo grazieIsaura ha scritto:Il 18/12/2024 all 21:49
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#maurizio: confermo, no aglio. Nelle ricette è sempre facoltativoricettemania ha scritto:Il 06/02/2023 all 17:13
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Com'è che ricette mania non mettete L'AGLIO nel ripieno dei tortelloni e poi nel video alla fine lo mettete .Io ho sempre saputo no AGLIO.Maurizio ha scritto:Il 13/01/2023 all 21:09
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La sig.ra Spinsi in cucina davvero bravissima e competente. Grazie.Ida ha scritto:Il 31/10/2022 all 15:50
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La sig, Spisni fa le sue ricette tutte succulenti e buoni io la segue sempre è bravissimaaaaaGRAZIA ha scritto:Il 03/05/2020 all 15:57
 











